「Stand by me」正向電子獎勵計劃

 

 

 

計劃簡介

  • 2021-2024年度的關注事項「建立正向校園,培養學生成為良好公民」,引入正向心理學的六大正向品格美德(仁愛、靈性及超越、勇氣、公義、智慧與知識、節制)為基礎,分三年推展校本獎勵計劃。
  • 鼓勵及培養學生六個正向美德(仁愛、靈性及超越、勇氣、公義、智慧與知識、節制)。
  • 使用電子系統紀錄及統計學生在校的正向美德的表現,鼓勵同學透過積極參與和實踐正向品格強項,建立正向思維,培養良好品格。
     

本學年推行時間

  • 獎勵計劃於20/9/2021至20/6/2022進行,教師按學生在校的表現於獎勵計劃電子平台給分。
  • 學生按所獲分數於電子平台兌換獎勵券,並於學校領取獎勵券後換領禮物,換領禮物時段為4/10/2021至20/6/2022。
  • 按學段總結及統計各班分數及表揚各級最高平均分數班別。
  • 每期完結後將安排表揚及嘉許。
     

學生領取獎勵安排

學生於4/10/2021至 17/6/2022期間獲既定累計指標分數後,先於獎勵計劃電子平台把累計分數轉換為電子版獎勵劵,並需於指定日期的小息時段到指定設置的學生學習活動站,掃瞄學生證上二維碼,把電子版獎勵劵列印出來。手持獎勵劵(列印版)在校務處領取獎勵禮物。